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농업인단체 - 아름다운 산천, 기름진 들녘, 살기좋은 우리고장

농업인단체

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우리음식연구회
HOME 농업인단체 > 연구모임 > 우리음식연구회
목적
  • 지역 식문화를 선도할 전문인력의 체계적 양성으로 전통식문화 전승 발전과 농식품산업 기반구축
근거법령
  • 농림어업인 삶의 질 향상 및 농산어촌지역개발촉진에 관한 특별법 제31조, 식생활교육지원법 12조
조직현황
  • 회 원 수 : 50명(회장 1, 부회장 1, 총무 1, 고문1, 감사 1)
  • 임원현황
  • 군임원현황
    직 위 성 명 주 소 비 고
    회 장 강병숙 효령면 중리길 ·
    수석부회장 천정남 효령면 치산효령로 ·
    차석부회장 임진숙 부계면 한밤8길 ·
    총 무 이분늠 의흥면 읍내2리 ·
    감 사 김연주 고로면 넉덕길 ·
    도임원 배손희 효령면 중구1길 ·
운영계획
  • 연구회 활동 활성화와 솜씨 보유자 육성교육
  • - 개인과제부여 및 활동지원
  • - 전통·향토음식 조리기술 전수 및 표준화 등 조리법 연구
  • - 학교, 차세대 소비자 등과 연계한 식문화 활동지원
  • 지역개발요리연구 및 실습
  • 우리음식 발전을 위한 교육, 전시회 등 행사참가 및 개최
  • 전통·향토음식 발굴 및 자료보존, 자료집·책자발간
  • 지역농산물 활용 가공품 및 기능성식품 개발
관련부서
  • 농촌지도과 생활자원담당(380-7026, 7027)